Методический материал по подложке TUPLEX

ВЫБИРАЕМ ПОДЛОЖКУ

Немногим известно, что перекрытия из бетона толщиной 20 см между этажами способны полностью высыхать, при включенном отоплении до требований по укладке ламината и паркетной доски за 2,5 года. Это изучили и выявили исследователи из Финляндии. Результаты исследования показали, что при соблюдении всех требований технологии требуется эффективная гидроизоляция. Самым дешевым и наиболее популярным материалом, в основном из-за своей дешевизны и доступности является вспененный полиэтилен. При использовании данного материала необходима дополнительная влагоизоляция,  а также у него низкая механическая устойчивость. Это говорит о том, что  со временем  его звукоизоляционные свойства способны ухудшаться. В местах прохода возникают скрипы из-за низкой механической устойчивости, а также  возможен разлом замкового соединения, как  в случае с ламинатом (у паркетной доски большая эластичность). Подложка "Парколаг" удовлетворяет всем требованиям. В состав этой подложки входят бумага и пробка, поэтому при серьезных протечках она может загнить. Из-за того, что крошки пробки иногда отходят от поверхности и руки пачкаются о битумную пропитку, это приводят к неудобствам во время работы. Также возникают дополнительные затраты при работе из-за скрепления полотен подложки скотчем. Если на напольное покрытие попадают прямые солнечные лучи, то в помещении может несколько недель стоять устойчивый запах битума. При изготовлении теплых полов данная подложка не используется. С ней неудобно работать, так как неосторожное действия работников может привести к прорыву подложки. Подложка "Парколаг " пачкает битумом как инструмент, так и руки. Подложки на основе полотна натуральной пробки дают хорошую звукоизоляцию в 20 дб. Для нее также требуется дополнительная влагоизоляция и при протечках она загнивает. Данную подложку

не используют при укладке теплых полов. Самой качественной и эффективной подложкой под паркет и ламинат является подложка "Туплекс", которая производится предприятием SNT – Group OY в Финляндии. Это предприятие производит данную подложку для таких производителей паркетной доски как Upofloor, Karelia, Kahrs, Таркет под их логотипами. Требования к подложке соответствуют требованиям к основанию.


ТРЕБОВАНИЯ К ОСНОВАНИЮ

В большинстве случаях,  паркетную доску и ламинат укладывают на бетонное основание, которое должно соответствовать шесть первостепенным требованиям:

основание должно быть ровным (2-3 мм на 2 метра длины);

прочным (не менее 10 нм/мм) ньютонов/кв.мм;

горизонтальным;

сухим (40 – 60% относительная влажность или 96-98 % абсолютная влажность);

чистым;

без источников посторонних запахов;

При несоблюдении  технологии подготовки основания все, даже самые замечательные свойства напольного покрытия, сводятся к нулю, а также теряется функциональность самой лучшей подложки. И все же на сегодняшний день  существует возможность исправить при помощи подложки некоторые ошибки подготовки основания.


ТРЕБОВАНИЯ К ПОДЛОЖКЕ

Подложка Tuplex, которая производится предприятием SNT-Group OY в Финляндии, самым главным образом отвечает всем современным требованиям, которым должен соответствовать материал. Это новый продукт, разработанный по последним технологиям с учетом опыта укладчиков паркетной доски и ламината. Стоит отметить, что создан специально на основе нанотехнологий для полов, которые укладываются «плавающим способом», а не приспосабливался, по сравнению с другими видами подложки.



Требования к подложке

Характеристики подложки Tuplex

гладкий верхний слой

подложка  имеет  гладкий  верхний  слой  и

 

обеспечивает возможные перемещения паркетной

 

или  ламинированной  доски  при изменениях влажности и температуры

 

 

эластичность

выравнивающая подложка:  толщина подложки

 

Tuplex  в  3  мм  и  ее  высокая  эластичность

 

способны  скрыть  незначительные неровности основания

 

 

 

 

сопротивление деформации

хорошая механическая устойчивость:  за время

 

испытаний под нагрузкой 600 кг/м

в течение 7

 

дней деформация составила  6,9%

от толщины

 

подложки

 

влагоизоляция

это  единственный  материал,  который  создает

 

двойную  защиту  от  влаги.  Подложка  Tuplex

 

полостью синтетическая и при попадании влаги

 

не гниет.

 

шумоизоляция

подложка Tuplex  обеспечивает стабильную во

 

времени звукоизоляцию в 20 Дб.

 

вентилируемое подпаркетное

пространство.

конструкция  подложки  Tuplex 

способно обеспечивать естественную

вентиляцию и дает возможность выйти

избыточной влаге, что, в свою очередь,

исключает гниение материала и образование

грибков и плесени.

 

 

 

при укладке материала

плавающим способом на теплые

полы подложка должна иметь

низкое термическое

сопротивление

подложка Tuplex имеет низкое термическое сопротивление  и 

подходит  для  напольных покрытий с подогревом при укладке

плавающим способом

 

 

 

удобство укладки

подложка ровно ложится, что упрощает первичную укладку;  

полотна  подложки  стыкуются  по ширине  с  помощью 

специального  "нахлеста" шириной 30 см.

 

 

 

 


КОНСТРУКЦИЯ
Данная подложка является однозначно простым материалом. Подложка Tuplex толщиной 3 мм   состоит из двух слоев полиэтилена, между которыми находятся гранулы пенополистирола. Нижний слой, который пропускает пары влаги – полиэтилен низкого давления, (0,04 мм ) этот слой создан на основе нанотехнологий, так как он пропускает молекулы воды в одностороннем порядке. Этот слой, еще дополнительно проперфорирован, - и способствует тому, что влага проходит в пространство между пленками. Верхний слой представляет собой полиэтилен высокого давления, обеспечивающий максимальную защиту напольного покрытия от влаги и ее паров. А между двумя пленками находятся гранулы пенополистирола, которые не поглощают влагу.

При укладке подложки, ее выводят на стены по периметру помещения примерно на 4 см., а после укладки напольного покрытия, выступающие края подложки обрезают по высоте паркетной доски или ламината, - таким образом, создаются каналы для выхода влаги. Воздушное пространство, которое остается между шариками и открытые нижние швы дают возможность уйти избыточной влаге.  В Финляндии подложка Tuplex является самой популярной и востребованной, на нее приходится 95 % продаж. Благодаря конструктивной логичности и завершенности данная подложка получила такое широкое распространение. Ведущие производители паркетной доски и ламината многих стран, таких как  Япония, Австралия, Америка, Европа также признали эту подложку лучшей. Подложка Tuplex была всесторонне исследована и прошла множество тестов в Финляндии, с подробными результатами можно ознакомиться на сайте www.tuplex.com. Для того чтобы при укладке дорогостоящего напольного покрытия получить желаемый результат , необходимо осознанно подойти к выбору подложки. Российский строительный рынок, помимо Tuplex, предлагает потребителю огромный ассортимент различных подложек . Но, учитывая факты и следуя здравому смыслу, следует признать, что при всем богатстве выбора, лучшей альтернативы нет.



31.05.2019