Деревянные полы, покрытые маслом: уход и обновление

Жилые помещения

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ДЕРЕВЯННЫМИ ПОЛАМИ, ПОКРЫТЫМИ МАСЛОМ, ДОМА

Натуральная древесина,  которая покрыта маслом является наилучшим материалом, который можно использовать в качестве напольного покрытия. Деревянные полы обладают рядом преимуществ: красивы, долговечны, просты в уходе и обеспечивают здоровый микроклимат в доме. Для ухода за полами Floorwood Nature мы рекомендуем Osmo- масло, в составе которого присутствует  твердый воск. Благодаря чему деревянные полы надежно защищены на длительное время от  грязи и внешних воздействий,  а также  сохраняется способность древесины «дышать».

Основное достоинство данного масла в том, что оно позволяет выполнять частичный ремонт и реставрацию покрытий без шлифовки!

Сухая уборка

Для выполнения  простой и быстрой уборки пола следует использовать щетку с длинным ворсом или швабру Floorwood Sprey-Mop. Нужно закрепить  на нее сухую тряпку из микрофибры.

Влажная уборка

Для того, чтобы произвести влажную уборку пола, покрытую маслом рекомендуется применение концентрата  Sprey-Fix. В качестве другого варианта можно использовать моющий концентрат Wisch-Fix. В состав данных  продуктов входят натуральные масла. Благодаря такому составу древесина  не будет подвергаться усыханию длительное время, что позволит поддерживать полы в идеальном состоянии.

Не следует использовать для уборки универсальные агрессивные моющие средства или воду. Также не следует  при мытье интенсивно воздействовать на пол и не применять  абразивные материалы.

Вместе  с шваброй Floorwood Sprey-Mop регулярная уборка станет простой и легкой . Картридж, который расположен на ручке швабры, позволяет распылять моющее средство для мытья масляных полов напрямую на поверхность пола.

Интенсивная очистка

Применение эмульсии Waschpflege-und Reinigungsmittel (WPR) от Osmo при глубокой очистке не позволит тускнеть деревянному полу, который покрыт маслом. При регулярном использовании данного  средства полы останутся в отличном состоянии.

Обновление защитного слоя

Со временем даже самый ухоженный пол постепенно изнашивается и будет нуждаться в реставрации. Это очень легко, если  пол покрыт маслом Osmo.

Необходимо нанести на чистую сухую поверхность новый слой масла, в котором содержится твердый воск Hartwachs-Ol. После данной процедуры  пол снова будет выглядеть как новый.


ВНИМАНИЕ: При использовании данных рекомендованных средств следует строго соблюдать инструкцию их применения и использования. Для получения качественного результата это  является обязательным условием. Не следует мыть  деревянный пол сырой тряпкой. Насадка или тряпка должны быть хорошо отжаты. Пол должен быть вытерт насухо.


Общественные ПОМЕЩЕНИЯ

Что нужно  ЗНАТЬ ПРИ УХОДЕ ЗА ДЕРЕВЯННЫМИ ПОЛАМИ В ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ.

Ухоженный пол в общественном месте играет огромную роль для таких заведений, как   ресторан, кафе, офис, клуб. Благодаря этому элементу интерьера создается атмосферу всего помещения и подчеркивается его стиль. Для владельцев помещений часто регулярный, правильный,  и своевременный уход за такими полами становится трудоемким и затратным делом. Osmo предлагает простое и эффективное решение.

Полам, которые покрыты маслом, присущи  хорошие водо- и грязеотталкивающие свойства. Благодаря таким качествам  они хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации в общественных помещениях, в том числе с интенсивной проходимостью, при соблюдении правил ухода. Следует помнить, что количество проведения мероприятий для очистки и ухода должна соответствовать нагрузке в помещении.

Регулярная влажная уборка

Следует проводить ежедневную влажную уборку с добавлением в воду моющего концентрата Osmo Wisch-Fix (8016) для зон интенсивной проходимости. Обратите внимание: тряпка для пола должна быть хорошо отжата.

Не следует применять для уборки универсальные агрессивные моющие средства или воду. Также не следует  при мытье интенсивно воздействовать на пол и не применять  абразивные материалы.

Интенсивная очистка

Учитывая состояние поверхности необходимо проводить глубокую очистку и обновление полов с применением масла для ухода Pflege-Ol. Частота  проведения мероприятий по очистке должна соответствовать нагрузке при эксплуатации пола.

Обновление защитного слоя

Своевременное применение масла и твердого воска Osmo Hartwachs-Ol  позволит  сохранить красоту и качество натурального пола на длительное время. Необходимо нанести на чистые полы один очень тонкий слой масла Osmo Hartwachs-Ol. Возможен локальный ремонт и реставрация участков повышенной проходимости.

ВНИМАНИЕ: При использовании всех рекомендованных средств следует строго соблюдать инструкцию их применения и использования. Для получения качественного результата это  является обязательным условием.

Регулярная влажная уборка

В зависимости от интенсивности нагрузок на деревянный пол, которые он испытывает, следует определить частоту проведения влажной уборки.

Для  помещений, которые имеют небольшую площадь, со средней проходимостью (частный дом или квартира) - это примерно 1 раз в неделю. Для ресторанов, кафе и других общественных помещений – 1 раз в день.

Чистый пол в один прием: швабра с встроенным распылителем Floorwood Sprey-Mop оснащена картриджем для моющего концентрата Sprey-Fix или Wisch-Fix, это позволяет наносить моющее средство напрямую на поверхность пола одним нажатием на рычаг швабры.

При использовании данного чистящего средства и швабры уборка, как полная так и частичная , пройдет быстро и без лишних затрат.

Чтобы провести влажную уборку следует  использовать тряпку из микрофибры, которая входит в комплект швабры Floorwood Sprey-Mop.

При использовании концентрата необходимо растворить небольшое его количество в воде. Он эффективно удалит повседневные бытовые загрязнения,  а натуральные масла, которые входят в состав концентрата предотвращают высыхание натурального пола.

Не следует использовать для уборки универсальные агрессивные моющие средства или воду. Не допускайте при мытье интенсивного воздействия на пол исключите применение абразивных материалов.

ВНИМАНИЕ: Не следует мыть деревянный пол сырой тряпкой. Насадка или тряпка должны быть хорошо отжаты. Пол должен быть вытерт насухо. При использовании всех рекомендованных средств следует строго соблюдать инструкцию их применения и использования. Для получения качественного результата это является обязательным условием.


УХОД И ОЧИСТКА. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Интенсивная очистка

Чтобы регулярно обновлять деревянные полы необходимо использание Osmo-средство для очистки и ухода за древесиной Waschpflegeund Reinigungsmittel (WPR). Данное средство способно восстановить структуру защитного слоя из масла и воска. Пол будет выглядеть свежим и ухоженным. Частота использования  зависит от условий эксплуатации.

В квартирах и частных домах – 1 раз в несколько месяцев. Для помещений с повышенной нагрузкой (например, в кафе) – 1 раз в неделю. В данных помещениях так же рекомендуется применять масло для ухода Pflege-Ol.

Для полов в частных домах и квартирах следует применять WPR (очищает и одновременно реставрирует)

Для полов в общественных и производственных помещениях применяйте Pflege-Ol (способно реставрировать поверхность пола без образования плёнки)

Для выбеленных полов используйте WPR и Pflege-Ol белого цвета.

Для ухода за большими площадями рекомендуется применение машины для ухода за полами.


Обновление защитного слоя

Со временем даже самый ухоженный пол постепенно изнашивается и будет нуждаться в реставрации. Это не проблема для полов, которые покрыты Osmo-маслом, в составе которого присутствует твердый воск Hartwachs-Ol. Поверхность можно обновить в любое время, причем без шлифовки старого слоя! Это является главным достоинством, по сравнению с лакированными полами.

ЭТАП 1. Следует предварительно очистить поверхность пола.

ЭТАП 2 .  Необходимо нанести  тонкий слой масла с твёрдым воском Osmo Hartwachs-Ol вручную (при помощи щётки для пола или валика из микрофибры).


Конструктивная защита

Соблюдение мер конструктивной защиты деревянного пола,  покрытого Osmo-маслом, позволит сохранить пол в хорошем состоянии на длительное время и не прибегать к мерам реставрации.

1. При входе нужно постелить специальные грязезащитные коврики, на которых посетители смогут очистить обувь от влаги, соли, грязи и песка.

2. Для того, чтобы защитить пол от вмятин и царапин следует использовать набойки  на столы и стулья  из войлока и фетра.

3. Применяйте специальные коврики для кресел и мебели на колёсиках.


Частичная реставрация полов, которые покрыты бесцветным маслом.

Основным достоинством деревянного пола, покрытого маслом с твердым воском, является то, что  его можно ремонтировать локально. Благодаря чему существенно можно сэкономить время.

Например, Вы можете обновить только сильно изношенные участки («протоптанные дорожки») или полностью покрасить пол в одной из комнат.

Масло с твёрдым воском Hartwachs-Ol не образует плёнки на поверхности, поэтому границы обновлённых участков не будут заметны.

1. Необходимо произвести шлифовку и тщательную очистку от пыли повреждённого участка.

2. Следует равномерно нанести тонкий слой Osmo-масла с твёрдым воском Hartwachs-Ol валиком из микрофибры.

3. Оставьте высыхать на 8-10 часов.

4. После полного высыхания нужно нанести ещё один тонкий слой Osmo-масла с твёрдым воском Hartwachs-Ol с помощью безворсовой хлопчатобумажной салфетки.


Частичная реставрация полов, которые покрыты цветным маслом

Если полы были тонированы продуктами Osmo, то в таком случае, возможна самостоятельная реставрация тонированных цветным маслом полов. Floorwood Nature – именно такой пол. Первым делом, следует определить номер цвета (указан в артикуле инженерной доски). Когда  полы будут покрываться в первый раз - это пригодится  для будущего ремонта. Номер тона инженерной доски Floorwood Nature соответствует номеру цветного масла, которое рекомендуется использовать при ремонте.

Чтобы точно восстановить нанесённое ранее покрытие, нужна точная работа и немного опыта. 


АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ
1. Необходимо произвести шлифовку, а далее тщательно удалить пыль с повреждённой поверхности (Зерно 150-200).
2. Нанесите равномерно тонкий слой цветного Osmo-масла с твёрдым воском Hartwachs-Ol Farbig с использованием валика из микрофибры.
3. Оставьте высыхать на 24 часа.
4. После полного высыхания нанесите тонкий финишный слой бесцветного Osmo-масла с твёрдым воском Hartwachs-Ol Original и оставьте высыхать на 8-10 часов.


01.06.2019